* Nombre de personnes : 4
Au marché
10 oranges à jus
1 barquette de myrtilles
150 g de fraises
1 mangue
1 melon
1 poire
1/2 citron
2 kiwis
6 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
glaçons
sucre
Au marché
Préparation : 30min
Repos : 60min
Temps Total : 1h30min
Ustensiles :
1 bol
1 casserole
1 grand récipient
1 presse-agrumes
1 robot mixeur
1 spatule
1 terrine ou un moule à charlotte
5 coupelles
Difficulté : Facile
Coût : Assez cher
Saison : été
La recette :
Pressez les oranges et le demi-citron. Recueillez les jus séparément. Lavez, épongez les myrtilles et les fraises. Equeutez ces dernières. Pelez tous les autres fruits. Coupez-les en morceaux de tailles différentes. Versez le jus de citron sur la poire pour qu'elle ne s'oxyde pas. Réservez chaque fruit dans une coupelle différente. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines en grattant l'intérieur, incorporez-les au jus d'orange. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse. Prélevez le quart du jus d'orange, chauffez-le, incorporez les feuilles de gélatine essorées entre les doigts, en les remuant doucement avec une spatule. Mélangez ensuite avec le reste du jus.Dans un grand récipient, mettez le maximum de glaçons. Posez la terrine dessus. Versez un peu de jus d'orange, éparpillez les myrtilles. Ajoutez les autres fruits en couches successives en versant entre chaque couche un peu de jus, jusqu'à épuisement. Gardez au réfrigérateur pendant au moins 1 h.Pelez les kiwis. Passez-les au mixer avec un peu de sucre. Retournez la terrine sur le plat de service, entourez-la du coulis de kiwis.
http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/fiches-cuisine/recettes/finalisees/fruits-en-gelee
vous n'auriez pas une photo de la recette.
Rédigé par : pierre | 16 novembre 2006 à 11:47